《黄金科学技术》编辑部荣获第四届全国青年地质大会 “特别贡献奖”

第四届全国青年地质大会开幕式

4月12-16日,第四届全国青年地质大会在安徽合肥成功举办。本届会议由中国地质学会主办,中国地质学会青年工作委员会、安徽省地质学会青年工作委员会、安徽省自然资源厅、合肥工业大学等多家单位协办。中国科学院院士、自然科学基金委副主任侯增谦,中国工程院院士赵文津出席了会议开幕式。

侯增谦院士讲话

本届大会的主题为“青年地质工作者——勇当金山银山的发现者,绿水青山的守护者”,共设置了12个研讨专题。来自全国各地的550余名青年地质工作者参加了本届会议,共有200多名青年学者围绕12个研讨专题作了精彩报告,系统展示了我国青年地质工作者所取得的最新研究成果。

“金矿成因理论和深部勘探突破”专题会场

《黄金科学技术》编辑部作为大会合作媒体参加了本次会议。会议期间,编辑部人员与青年学者进行了很好的互动,并以展台和会场交流的形式向与会代表充分展示和宣传了中国科学院西北研究院文献情报中心期刊编辑出版部的多种地学类期刊,取得了很好的效果。通过参加相关专题研讨会,编辑部对学科前沿热点和青年学者的最新工作动态进展有了一定的了解,为期刊选题策划和组稿工作提供了很好的思路。

会场宣传交流

为感谢合作媒体为本届会议专题论文精心组织出版,中国地质学会青年工作委员会授予《黄金科学技术》编辑部“特别贡献奖”,以鼓励并肯定期刊编辑出版工作。

发布日期: 2019-04-24    浏览: 2201